BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quem resiste a um bolo recém-saído do forno nesse friozinho? Ainda mais se tiver chocolate no meio…O importante é não abusar na quantidade. A receita é light, mas não faz milagre. Um pedacinho vai matar a vontade e não vai fazer mal à ninguém. Aproveite!

Rendimento: 20 porções

Calorias por porção: 260

INGREDIENTES

Massa

– 2 cenouras grandes e cozidas

– 1 xícara (chá) de óleo

– 4 ovos inteiros

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 3 xícaras (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

– 8 colheres (sopa) de açúcar

– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

– 2 colheres (sopa) de leite

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.