Quem resiste a um bolo recém-saído do forno nesse friozinho? Ainda mais se tiver chocolate no meio…O importante é não abusar na quantidade. A receita é light, mas não faz milagre. Um pedacinho vai matar a vontade e não vai fazer mal à ninguém. Aproveite!
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 260
INGREDIENTES
Massa
– 2 cenouras grandes e cozidas
– 1 xícara (chá) de óleo
– 4 ovos inteiros
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
– 2 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.