Bolo de banana sem açúcar: receita da chef funcional das estrelas para o café da tarde

Se você não dispensa um doce no café da tarde, mas já começou a cortar o açúcar do cardápio por motivos de saúde e perda de peso, saiba que não precisa passar por privações se apostar em substituições inteligentes e em receitas fit, como a de um bolo de banana sem açúcar, indicada pela chef funcional Lorena Abreu em seu perfil no Instagram:

Bolo fit de banana sem açúcar

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou nozes
  • 4 bananas pratas maduras amassadas com um garfo
  • 1 xícara de purê de tâmaras (ou figo ou damasco)
  • 1 xícara de sumo de laranja e suas raspas
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 4 ovos
  • Canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 210 graus. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa e despeje em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno para assar por cerca de 25 a 35 minutos e polvilhe canela por cima para finalizar.

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