Rendimento: 12 bolinhos
Por porção: 120 calorias por bolinho
Ingredientes:
-2 xíc. (chá) de farinha de trigo
-1 col. (sobrem.) de fermento em pó
-1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 col. (café) de sal
-1/2 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
-4 bananas-nanicas maduras
-1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
-1 xíc. (chá) de queijo cottage
-1 col. (sopa) de essência de baunilha
-2 claras batidas em neve
-8 forminhas untadas
Para a cobertura:
2 col. (sopa) de cacau em pó peneirado
Modo de preparar:
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o adoçante próprio para ir ao fogo.
Num prato raso, vá amassando muito bem as bananas, com a ajuda de um garfo.
Elas devem ficar com textura de purê.
Misture, então, as bananas com os ingredientes secos e acrescente o leite desnatado, o queijo cottage, a essência de baunilha, sal a gosto e as claras em neve, delicadamente, mexendo com uma colher de pau.
Depois disso, coloque em forminhas.
Leve-as ao forno em assadeira por mais ou menos 1 hora. Passado esse período, desenforme, polvilhe com o cacau e pronto! É só servir.