Bolinho de Banana

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Rendimento: 12 bolinhos

Por porção: 120 calorias por bolinho

Ingredientes:

-2 xíc. (chá) de farinha de trigo

-1 col. (sobrem.) de fermento em pó

-1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

-1/2 col. (café) de sal

-1/2 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo

-4 bananas-nanicas maduras

-1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

-1 xíc. (chá) de queijo cottage

-1 col. (sopa) de essência de baunilha

-2 claras batidas em neve

-8 forminhas untadas

Para a cobertura:

2 col. (sopa) de cacau em pó peneirado

Modo de preparar:

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o adoçante próprio para ir ao fogo.

Num prato raso, vá amassando muito bem as bananas, com a ajuda de um garfo.

Elas devem ficar com textura de purê.

Misture, então, as bananas com os ingredientes secos e acrescente o leite desnatado, o queijo cottage, a essência de baunilha, sal a gosto e as claras em neve, delicadamente, mexendo com uma colher de pau.

Depois disso, coloque em forminhas.

Leve-as ao forno em assadeira por mais ou menos 1 hora. Passado esse período, desenforme, polvilhe com o cacau e pronto! É só servir.