O óleo de alho é conhecido pelos benefícios que causa à saúde e é amplamente usado como aliado no tratamento de doenças respiratórias e problemas intestinais.
Leia também:
Óleos que ajudam a reduzir o colesterol
Colesterol: o que é, sintomas e tratamento
Alimentos que aumentam a imunidade
Seu principal benefício, segundo a nutricionista Fernanda Odebrecht Tonelli, da Clínica Livon, em Joinville (SC) está relacionado com a prevenção de doenças cardiovasculares e aumento da imunidade. Também ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol ruim (LDL).
Como consumir o óleo de alho
Ele pode ser consumido em cápsula ou cru. A recomendação é de 500 mg do óleo em cápsula, uma vez ao dia.
“O óleo de alho derivado do método de destilação a vapor – alho em cápsulas – contém DADS e DATs, que são sulfetos antioxidantes com algumas propriedades antibióticas que ajudam a combater o câncer e fortalecer o sistema imunológico”, afirma.