Baladas de fim de ano podem colocar sua dieta em risco

por | jun 30, 2016 | Alimentação

A semana inteira foi de sacrifício, disciplina e rigor na dieta. Só que chegou o final de semana, e o plano é cair na balada. Além dos preparos para a curtição é preciso manter o foco para não desperdiçar tanto esforço e acabar comprometendo os resultados. Para isso, a nutricionista Cristina Henschel de Matos dá algumas dicas de como não escorregar:

– Faça um lanche antes de sair de casa com alimentos mais leves como  um sanduíche com pão integral, queijo branco, peito de peru e folhas verdes, suco de fruta natural ou água de coco;

– Ao consumir bebidas alcoólicas, procure alternar com água, lembrando que os destilados são mais calóricos que os fermentados, pois possuem um teor alcoólico maior;

– Se possível, troque o refrigerante ou bebida alcoólica por suco natural ou água com gás (é possível pingar algumas gotinhas de limão ou laranja para dar sabor). O chá gelado também é uma boa opção;

– Se for fazer uma boquinha, fuja das frituras. Uma opção mais saudável são as tábuas de queijo, a azeitona que é rica em Ômega 3 e as oleaginosas (castanhas), fonte de zinco e selênio.

O fundamental para o sucesso de qualquer dieta é conseguir encontrar um ponto de equilíbrio e consumir tudo com moderação. Previna-se, não deixe a fome bater e pegue leve no consumo de álcool. Exagere apenas na diversão com os amigos.