O arroz cateto consiste em um grão curto e transparente, que, quando cozido, torna-se macio e cremoso. Enriquecido com boas proteínas, o alimento pode ser encontrado na versão integral, o que o torna uma excelente opção para quem está de dieta. A receita a seguir combina o saboroso ingrediente com um delicioso refogado de palmito, alimento de baixa caloria e rico em potássio e fibras.
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Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz cateto integral
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Refogado de palmito
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz cateto e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture.
Quando a água retomar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar).
Refogado de palmito
Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito e refogue demoradamente em fogo baixo, com a panela tampada.
Quando o palmito estiver macio, junte a salsa e tempere com sal.
Finalização
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de palmito e misture. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Se o palmito for firme e precisar de cozimento mais longo, acrescente água quente aos poucos.