Dieta da saúde: conheça 5 alimentos que reforçam a sua imunidade

Coma melhor e ainda garanta uma saúde mais forte para evitar o contágio de doenças

Está se sentindo sempre doente? Talvez você precise rever o que está comendo. Uma dieta balanceada, por exemplo, é tão importante para a saúde que pode até te ajudar a prevenir algumas doenças.

Pensando nisso, o nutrólogo da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, Dr. Daniel Magnoni separou cinco alimentos que reforçam a imunidade. Veja abaixo:

Quais alimentos reforçam a imunidade?

(Crédito: jcomp/freepik)

Frutos do mar

Ostras, camarões e mariscos, além de alguns peixes (salmão e atum), são fontes de zinco, que ajuda na produção de células de defesa e combate processos inflamatórios. Além disso, esses alimentos contam com selênio e ômega-3.

“O ômega-3 atua como um poderoso agente anti-inflamatório natural, sendo especialmente benéfico para a saúde cardiovascular e a proteção imunológica”, explica o médico. 

Carnes

Frango, carne bovina e suína, são destaque na recomendação do Dr. Magnoni. Isso porque elas são fontes de proteínas de alta qualidade, que ajuda na renovação celular e na produção de anticorpos.

Além disso, carnes também são fonte de zinco. Para quem prefere cortes magros, contudo, a sugestão é optar por frango e peixe, que garantem todos esses benefícios com menos gordura.

Derivados do leite

Ricos em proteínas e cálcio, leite, iogurte e queijos são também fonte de vitamina B12, que é indispensável para o bom funcionamento do sistema imunológico. Seus compostos contribuem para a regeneração de células e ajudam o corpo a permanecer ativo e protegido. 

Ovos

Repletos de proteínas, ajudam na construção e fortalecimento muscular. Além disso, são uma ótima fonte de selênio e zinco e ajudam a evitar infecções e inflamações.

Outro ponto positivo está na versatilidade de seu preparo.

Frutas cítricas

Têm um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico. Isso porque são ricas em vitamina C, um antioxidante que estimula a produção de glóbulos brancos, que atuam na defesa do organismo. 

“Embora a laranja seja a opção mais lembrada, é importante variar: inclua alimentos como acerola (extremamente rica em vitamina C), limão, morango, tangerina, kiwi e abacaxi. Essas frutas são saborosas, fáceis de consumir no dia a dia e ainda ajudam a manter o corpo hidratado”, finaliza o nutrólogo. 

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