Açúcar light e adoçante: qual é a diferença? O que é melhor para a dieta?

Além de atrapalhar o processo de emagrecimento, o açúcar refinado, quando consumido em excesso, prejudica a saúde e possui até mesmo efeito viciante. Atualmente, é possível encontrar no mercado diversas opções do alimento além de, claro, o tradicional adoçante. Quem está de dieta, pode encontrar no açúcar light uma boa saída, mas será que vale a pena trocar a versão pelo adoçante?

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O açúcar light, também chamado de açúcar magro, é uma combinação do açúcar refinado comum (sacarose) com adoçantes artificiais. Ele é, de fato, menos calórico que o tradicional, mas também tem sabor menos intenso, o que pode fazer muitas pessoas exagerar na dose e acabar perdendo o benefício das calorias menores.

O açúcar light pode ser uma boa opção para quem não se acostuma com o sabor residual deixado pelo adoçante, pode ser usado na preparação de alimentos, mas vale lembrar que, ao contrário do adoçante, ele possui calorias e não deve ser usado por diabéticos.

Mais comum e tradicional na mesa de quem faz dieta, o adoçante pode ser melhor para a perda de peso justamente por não ser calórico. Além do sabor diferenciado, uma das razoes pelas quais muita gente não se adapta ao alimento é porque ele realmente não garante sensação de saciedade, ou seja, sua vontade de comer algo doce não é completamente suprida quando você usa o produto. 

Vale lembrar ainda que a associação do adoçante com possíveis cânceres é um mito, já que não existe nenhum estudo que comprove a relação e que, para causar um dano à saúde, o consumo teria que ser alto, muito além do que uma pessoa seria capaz de ingerir.

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