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Bolo fofo, molhadinho, com cobertura e, melhor: sem glúten e sem açúcar. Pode não parecer, mas o doce low carb que combina com o café da tarde é liberado para quem está de dieta e indicado por Lorena Abreu, chef fit responsável pela alimentação de famosos como Anitta, Cauã Reymond, Maria Rita, entre outros. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita divulgada pela profissional em seu perfil no Instagram:
Bolo fit de abacaxi
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 ½ xícara de farelo de aveia (sem glúten)
- 2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos
- ½ xícara de nozes grosseiramente picadas
- 1 xícara de frutas secas picadas (figo seco, damasco e uvas passas)
- 1 xícara de leite de coco caseiro concentrado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Cobertura
- 1 xícara de abacaxi maduro em cubos
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara de leite de coco caseiro
- 1 xícara de lascas de coco seco.
Modo de preparo:
Coloque o todo abacaxi com a canela em uma panela e deixe caramelizar naturalmente, durante cerca de 30 minutos. Retire e separe em duas porções. Pré-aqueça o forno a 210 graus. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e coloque o fermento por último. Unte uma forma com o óleo de coco e despeje a massa. Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar dourado e firme.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até engrossar levemente. Caso precise, adicione um pouco de biomassa ou farelo de aveia para engrossar a calda do leite de coco. Retire o bolo do forno e cubra com a cobertura.
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