Mesmo já sabendo que o café da manhã é a refeição mais importante do dia para a saúde e a dieta, você pode sofrer com falta de ideias na hora de preparar seus pratos e sair da mesmice, certo? Então, para ter sempre à mesa uma opção saudável e deliciosa, confira algumas receitas de desjejum que são dignas de hotel.
Panqueca de farinha de coco com banana
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou farinha de amêndoas)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento
- Nozes ou castanhas para harmonizar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a banana, a farinha, ovo e o fermento até ter uma massa macia. Unte a frigideira e espalhe a massa sobre a superfície. Deixe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Para servir, coloque mel por cima e as nozes ou castanhas de sua preferência.
Muffin de aveia no micro-ondas
Ingredientes:
- ¼ de xícara de aveia
- 1 ovo
- Adoçante ou açúcar demerara/mascavo
- Um punhado de frutas de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma caneca, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto na própria caneca ou em uma forminha especial de silicone. Se preciso, cozinhe por mais 30 segundos.
Brownie de tapioca fit
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 tablete de 25g de chocolate 50% cacau derretido
- 2 colheres de sopa açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Quando as bordas começarem a se soltar, vire e deixe cozinhar o outro lado por menos tempo para que o centro não fique seco.
Overnight oats com chia
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes, mexa bem e leve à geladeira para passar a noite. De manhã, agite a preparação e consuma no café da manhã. Se desejar, adicione uma pequena porção de banana ou morango na hora de comer.
Bolo de cenoura funcional
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos caipiras
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal
- 1 e ½ xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco ou 1 xícara de xylitol
- 3 cenouras médias raladas cruas (3 xícaras)
- ½ xícara de farinha de linhaça dourada ou farinha de coco
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- Canela e noz moscada a gosto
Calda
- 1 e ½ xícara de leite sem lactose ou leite vegetal
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar demerara ou xylitol
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as farinhas, o fermento e a canela, que devem ser adicionados e misturados com um batedor de arames em seguida. Unte uma forma com óleo de coco e leve a massa ao forno médio por cerca de 45 minutos. Para fazer a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo até o ponto, aproximadamente por 10 minutos.
Omelete low carb
Ingredientes:
- 2 ovos
- Temperos naturais (orégano, manjericão, salsa e cebolinha)
- Tomate
- Palmito
- Shitake
- Aspargos frescos
- Brócolis
- Rúcula picada
- 1 colher (sopa) de quinoa em grãos cozida
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e faça a omelete em uma panela untada com azeite ou óleo de coco extra virgem.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de creme de queijo ou requeijão
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de tapioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata um ovo inteiro com um garfo e acrescente o sal, a tapioca e o requeijão. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea e leve ao forno.
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