O consumo regular de proteínas é fundamental para manutenção da saúde e da perda de peso, pois garante saciedade e promove maior gasto energético do corpo, que passa a queimar mais calorias em repouso.
Para ingerir a quantidade ideal de proteínas para emagrecer sem precisar consumir carnes ou ovo – proteína vegetal mais popular – vale conhecer outras boas opções para incluir no seu cardápio diário e inovar nas preparações.
Proteínas vegetais para perder peso
Grão de bico: rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, o alimento ainda possui alto teor de fibras, que garante saciedade, afasta a fome e, consequentemente, ajuda a emagrecer. Além disso, é fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, tem poucas calorias e é livre de glúten e lactose.
Iogurte: uma pequena porção do alimento é rica em proteínas e, além de favorecer o bom funcionamento do intestino, afasta a fome e promove perda de gordura, diminuindo a resposta glicêmica e aumentando a sensibilidade à insulina.

Sementes de abóbora: boa fonte de proteínas e magnésio, o alimento pode ser consumido puro no café da manhã ou triturado em forma de farofa para incluir em sucos, smoothies, vitaminas e saladas de fruta.
Cogumelo: excelente fonte de proteína vegetal, o alimento garante saciedade com baixos teores de gordura e contribui para a reconstrução muscular. Além disso, é rico em fibras solúveis que, além de combater a fome, melhoram o funcionamento do intestino e controlam os níveis de açúcar no sangue.

Tremoço: rico em proteínas vegetais, vitaminas, minerais, proteínas e principalmente fibras, o alimento do grupo das leguminosas promove bom funcionamento do intestino e amplia a sensação de saciedade, que afasta a fome e ajuda a manter o peso.

Quinoa: o alimento não precisa ficar de molho como os outros grãos e, além de ser rico em proteínas, possui aminoácidos e fibras que nutrem o corpo e garantem o bom funcionamento do intestino.
Proteínas na dieta
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