5 melhores infusões para perder peso rápido

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Muitas infusões podem ser ingeridas diariamente entre as refeições, auxiliando na digestão e favorecendo o emagrecimento. Se você não tem o hábito de beber chá quente, prepare uma jarra, leve para gelar e consuma durante o dia, como refresco. Assim, fica muito mais fácil atingir a cota de líquido diária recomendada para se manter limpa e hidratada, e ainda aproveitar para estimular o metabolismo na queima de algumas gordurinhas.

Leia também:
Receita de infusão para controlar a pressão alta
Conheça os benefícios do chá de cavalinha
Chás que aliviam a cólica: 5 infusões para combater o incômodo

Melhores chás para emagrecer

Chá-verde: A camellia sinensis, especialmente o chá verde, é um importante antioxidante que acelera o metabolismo e retarda o envelhecimento das células. É recomendado por médicos e nutricionistas, para consumo de até 4 xícaras por dia, acelerando o emagrecimento estimulado por dietas.

Oliveira: As folhas da oliveira são ricas em potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio e zinco. Beber de 4 a 5 xícaras por dia, sempre após as refeições, pode lhe auxiliar a eliminar as gorduras localizadas, especialmente na região abdominal. Há relatos de que a infusão aliada à dieta equilibrada pode reduzir até 10% da sua circunferência abdominal.

Carqueja: Na medicina popular, a carqueja é recomendada especialmente pela sua ação digestiva e diurética, e para combater problemas hepáticos. Mas ela também auxilia no controle da diabetes e no emagrecimento.

Dente-de-leão: A principal ação da flor é diurética, mas também auxilia no trato digestivo, combatendo a prisão de ventre e acelerando o metabolismo do corpo, o que provoca o emagrecimento mais rápido. Quando ingerido antes das refeições, aumenta sensação de saciedade.

Canela com gengibre: A combinação proporciona energia e acelera o metabolismo. Além disso, os dois ingredientes são considerados termogênicos, acelerando a queima de calorias pelo organismo, mesmo em repouso. Prepare a infusão com 2 litros de água quente, um pau de canela e rodelas de gengibre e deixe coberta por 10 minutos.