5 melhores chás para tomar antes de almoçar e conseguir emagrecer

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Cada tipo de chá pode e deve ser consumido em momentos estratégicos para ter seus benefícios potencializados. Os termogênicos podem ser tomados ao longo do dia, por exemplo. Chás calmantes são ideais para serem consumidos próximo ao horário de dormir. E quais são as opções digestivas, que propiciam menos desconforto após as refeições?

Leia também:
Chá branco x chá verde: qual o melhor para emagrecer?
Chá de abacaxi ajuda a emagrecer
Chá amarelo emagrece e acelera queima de gordura

Privilegie beber chás digestivos antes do almoço ou jantar:

Limão
A fruta é um desintoxicante sanguíneo, e tanto o limão em si como o chá de limão têm um efeito limpador do corpo ao remover suas toxinas. Além disso, é um digestivo formidável ao exercer um efeito relaxante no estômago, permitindo-lhe trabalhar com maior comodidade e sem espasmos que prejudiquem a digestão de alimentos.

Hortelã
A infusão de menta acelera a digestão e age como analgésico em qualquer dor de barriga. Também causa um efeito estimulante no sistema digestivo, acelerando seu processo. Também é eficiente contra problemas de estômago e pode ajudar contra síndrome do intestino irritável, náusea, dor, diarreia ou constipação.

Gengibre
O rizoma estimula a produção de enzimas responsáveis por quebrar as proteínas, principalmente. Auxilia no alívio da azia e dos gases. Protege a mucosa dos órgãos digestivos e acalma a inflamação causada por ácidos do estômago. O gengibre é responsável por ajudar o organismo a digerir e absorver mais da nutrição, o que pode promover a perda de peso.

Alecrim
As substâncias dessa planta protegem a parede do estômago e aceleram a digestão. Além disso, auxiliam na limpeza do fígado e reduzem dores de cabeça provocadas por refeições que simplesmente caíram mal.

Boldo
A erva possui propriedades que são benéficas e agem de forma direta e relativamente rápida sobre o estômago, ajudando no processo da digestão dos alimentos. O boldo possui lactona, uma substância de gosto amargo e muito eficaz na quebra de gorduras.