Bastante comum entre dietas, as sopas podem ser boas aliadas do emagrecimento dependendo da sua composição. Reunimos aqui algumas opções de sopas com poucas calorias para incrementar seu cardápio.
Receitas de sopas fit
Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200 ml (um copo) de água e depois bata tudo no liquidificador.
Sopa cremosa de palmito
Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- pedaços de palmito para servir
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura ficar morna e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com pedacinhos de palmito.
Sopa de tomate com manjericão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto!
Creme de agrião
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina, refogue a cebola, as folhas e talos do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite. Sempre mexendo. Tempere com sal, aqueça bem e está pronta para servir.
Refeições saudáveis
- Omelete de forno com apenas 78 calorias e ZERO fritura
- 13 opções de jantar magro, rápido e muito saudável para você fazer hoje
- Receitas light para jantar: menu completo