De colorações fortes e sabor picante, as pimentas não são dos ingredientes mais utilizados na culinária brasileira. Entretanto, pode guardar mais benefícios à saúde e à dieta do que se imagina.
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Pimenta é antioxidante natural
As pimentas do são ricas em vitaminas C e E, além de fontes de precursores da vitamina A, como alfacaroteno, betacaroteno, gamacaroteno e betacriptoxantina. Todas essas substâncias funcionam como antioxidantes naturais, que retardam a degeneração celular, evitando doenças e beneficiando a pele.
Pimenta é cicatrizante natural
Também por conter tais nutrientes, a pimenta é um cicatrizante natural, que atua como adstringente e ajuda na regeneração dos tecidos.
Pimenta é um alimento termogênico
Além dos benefícios à saúde, a pimenta ainda é um alimento termogênico, aliado de dietas para perder peso. Trata-se de um vegetal capaz acelerar o metabolismo e, consequentemente, a queima de gordura.
Pimenta tem poucas calorias
Todas as variedades de pimentas apresentam baixo valor calórico entre 22 kcal e 105 kcal em porções de 100 gramas.
Restrições ao consumo de pimenta
- Apesar de, geralmente, benéfica à saúde, algumas pessoas podem apresentar sensibilidade ao produto. Por isso, não é indicado o consumo exagerado, especialmente caso seja o primeiro contato com o alimento.