Um cardápio com alimentos funcionais é a melhor escolha para quem quer desintoxicar o organismo depois um período de excessos. A nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti, indica consumir caldos leves e sucos digestivos com ingredientes como abacaxi, hortelã, gengibre e folhas verde escuras. Veja algumas receitas:
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5 melhores receitas de sucos detox e funcionais
Suco de uva integral com chá verde
Ingredientes
- 150 ml de chá verde gelado (infusão)
- 150 ml de suco de uva integral
- 1 folha de couve
- 1 lasca de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida, sem coar nem adoçar.
Suco de abacaxi com água de coco e hortelã
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 4 folhas de hortelã
- 200 ml de água de coco
- 1 lasca de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida, sem coar nem adoçar.
Caldo de alho poró com cenoura
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 300 g de batata
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com o alho poró e a cenoura. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Acrescente a mistura batida e 500 ml de água. Coloque sal e temperos a gosto.