2 sucos + 1 caldo detox para salvar o organismo dos excessos: nutricionista ensina

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Um cardápio com alimentos funcionais é a melhor escolha para quem quer desintoxicar o organismo depois um período de excessos. A nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti, indica consumir caldos leves e sucos digestivos com ingredientes como abacaxi, hortelã, gengibre e folhas verde escuras. Veja algumas receitas:

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Suco de uva integral com chá verde

Ingredientes

  • 150 ml de chá verde gelado (infusão)
  • 150 ml de suco de uva integral
  • 1 folha de couve
  • 1 lasca de gengibre

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida, sem coar nem adoçar.

Suco de abacaxi com água de coco e hortelã

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 4 folhas de hortelã
  • 200 ml de água de coco
  • 1 lasca de gengibre

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida, sem coar nem adoçar.

Caldo de alho poró com cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 300 g de batata
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com o alho poró e a cenoura. Em uma panela refogue a cebola e o alho. Acrescente a mistura batida e 500 ml de água. Coloque sal e temperos a gosto.