Frutas boas para o coração: 5 melhores em benefícios

Incluir frutas no cardápio diário é uma ótima alternativa para ajudar a manter a saúde em dia. Algumas delas são especificamente benéficas para o funcionamento do coração, ajudam a evitar doenças cardiovasculares. Confira as melhores frutas para o coração.

Maçã

Uma única maçã contém aproximadamente 4g de fibras, especialmente a pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a bloquear a absorção de colesterol ruim. Isso faz com que o corpo use essa gordura como fonte de energia em vez de armazená-la e diminui sua concentração na corrente sanguínea.

Melancia

A fruta ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL), principal componente que leva ao entupimento de artérias. A concentração do aminoácido citrulina está relacionada à diminuição do acúmulo de gordura no organismo e à prevenção contra ataques cardíacos.

Mirtilo

Essa pequena fruta é benéfica para o coração porque ajuda a reduzir a formação de células de gordura que podem levar ao bloqueio de artérias e vasos sanguíneos. Além disso, os antioxidantes do mirtilo são úteis também para ativar as células cerebrais e retardar o aparecimento do mal de Alzheimer.

Romã

A fruta ajuda a reduzir o armazenamento de gordura abdominal, o que contribui para a diminuição dos riscos de doença cardíaca. Além disso, um estudo publicado pela Universidade de Edimburgo, na Escócia, relacionou o consumo da fruta à diminuição da pressão arterial e à prevenção contra o câncer de mama.

Nozes

Além de promoverem sensação de saciedade prolongada, as nozes são úteis para reduzir o acúmulo de gordura abdominal. Segundo pesquisa divulgada pela Universidade de Barcelona, na Espanha, essa oleaginosa está ligada também ao aumento do nível de serotonina e fortalecimento da saúde do coração.

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