Receita tradicional de época de Páscoa, o bacalhau é um dos pratos mais feitos na Sexta-feira Santa pelos brasileiros. Para servir esse delicioso petisco de entrada no almoço, confira como preparar receita de bolinho de bacalhau, em versão mais saudável e com menos calorias.
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Ingredientes
- 500 g de bacalhau seco
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- 500 g de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para untar
Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, deixe o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas. Durante este tempo, troque a água no mínimo cinco vezes. Depois, escorra o líquido e desfie. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau. Mexa por cinco minutos.
Retire do fogo e coloque o bacalhau em um recipiente com a batata, o ovo, a farinha de trigo e a salsinha, misturando todos bem. Unte as mãos com o óleo e modele os bolinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e pincele o óleo na superfície de cada um. Coloque para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente meia hora.
Se você prefere preparar a receita tradicional de bolinho de bacalhau, confira o vídeo abaixo.