Vegetais costumam ser vistos como bons amigos da saúde e são mesmo, afinal, vitaminas, minerais e outros nutrientes não faltam nesses alimentos. Mas, segundo um recente estudo, é preciso cuidado ao consumir um deles.
Batata causa pressão alta?
Estudo
Pesquisadores da Universidade de Harvard avaliaram mais de 187 mil homens e mulheres por mais de 20 anos. Durante esse tempo, os participantes responderam a questionários sobre suas dietas. Nenhum dos participantes tinha pressão alta no início do estudo.
Depois desse período, os pesquisadores traçaram uma relação entre o consumo de batatas e o aumento da pressão arterial. Eles descobriram que as pessoas que comiam batata assada, cozida ou em purê 4 ou mais vezes por semana tinham 11% mais chances de desenvolver pressão alta. Se a batata fosse consumida frita, o risco subia para 17%.
Faz mal mesmo?
De acordo com os pesquisadores responsáveis pelo estudo, são necessários mais estudos para que se possa provar a relação entre batatas e pressão alta. É possível que tudo que se adiciona às batatas – o creme de leite ao purê, o sal e o óleo às fritas e assim por diante – sejam a real causa de a hipertensão estar relacionada ao consumo do tubérculo.

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