Suco amarelo, laranja e roxo aumentam energia: beba para ter mais pique no Carnaval

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quem vai curtir o Carnaval – seja em blocos, shows, baladas ou escolas de samba – precisa ter ânimo. Afinal, são cinco dias de agito. Se nesse período o desânimo ou o cansaço surgirem, os sucos podem ser aliados para dar gás instantâneo ao corpo.

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Receitas de sucos que dão energia e disposição

A nutricionista Renata Miranda, da clínica Benesse, no Rio de Janeiro, ensina três receitas que espantam a fadiga e dão mais pique. Elas devem ser consumidas pela manhã ou como lanche na tarde, no momento em que a energia começa a cair.Conheça os benefícios de cada um dos sucos e aprenda a preparar:

Suco amarelo

Ingredientes

Linhaça: possui muitas fibras, que fornecem energia por mais tempo.

Gengibre: fonte de calor que gera mais disposição e aumenta a energia.

Laranja: rica em vitamina C, magnésio, potássio e ácido fólico.

Manga: contém muitas vitaminas e minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro, magnésio e potássio.

Modo de fazer

Corte meia manga em pedaços pequenos.

Esprema cinco laranjas.

Coloque duas colheres de linhaça e três rodelas de gengibre.

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.

Suco laranja


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Ingredientes

Água de coco: possui gorduras boas e é ótima para hidratar o corpo.

Laranja: rica em vitamina C, magnésio, potássio e ácido fólico.

Cenoura: alivia a fadiga e purifica o sangue

Modo de fazer

Corte meia cenoura, três rodelas de gengibre, cinco laranjas e bata no liquidificador com 200 ml de água de coco. Coe e beba em seguida.

Suco roxo

Ingredientes

Xarope de guaraná: ótimo para para dar energia.

Água: sempre importante para a hidratação.

Beterraba: combate o inchaço e também é fonte de vitaminas do grupo B, importantes para transformar o açúcar em energia dentro das células.

Modo de fazer

Bata no liquidificador duas colheres (sopa) de beterraba crua ralada, 500 ml de água, três colheres de linhaça, três rodelas de gengibre e xarope de guaraná a gosto.