Um bom café da manhã é essencial para quem quer manter a boa forma e evitar o efeito sanfona. Mas, para isso, é importante escolher os ingredientes certos para a primeira e mais importante refeição do dia.
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Além da proteína, que é importantíssima nesse momento do dia, carboidratos também devem entrar na refeição – mas não qualquer tipo. A escolha da fonte certa irá garantir mais energia ao longo do dia e fazer a fome despencar.
Café da manhã para emagrecer
Apesar da tapioca, pão integral, granola e cereais integrais serem as escolhas mais óbvias de carboidratos para o café da manhã, existe uma opção ainda melhor que você provavelmente ainda não testou: as raízes.
Quem aposta na dica é a cantora Ivete Sangalo, orientada por seu marido (e nutricionista) Daniel Cady. Ele afirma que esta é uma das regras de alimentação que garantem o corpão da esposa, além de outros truques de dieta, como consumir água com limão e óleo de coco em jejum.
Benefícios das raízes para o corpo
Batata-doce
Composta por um tipo bom de carboidrato, tem baixo índice glicêmico e é muito indicada para quem pratica exercícios físicos. A batata-doce ajuda a prolongar a sensação de saciedade e melhora o funcionamento do intestino, ajudando na perda de peso, além de ser benéfica para a saúde por conter minerais e vitaminas.
Banana-da-terra
Entre os diversos tipos de banana, é a que mais contém fibras e potássio, além de ser rica em vitamina C e possuir apenas 122 calorias (em 100 gramas).
Aipim
Também conhecido como mandioca ou macaxeira, o aipim é ótimo para ser consumido como pré-treino por quem se exercita pela manhã, pois tem fácil digestão, muitas fibras, promove saciedade e combate o cansaço e a fadiga, aumentando a energia.
Inhame
Faz uma espécie de limpeza no sangue e fortalece o sistema imunológico, por isso é um grande aliado da saúde, retardando o envelhecimento e ajudando a aliviar os sintomas da depressão.