Bronzeado de dar inveja: veja alimentos que ajudam a ficar com uma cor maravilhosa

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quem quer conquistar um corpo bronzeado nesse verão pode apostar nos alimentos ricos em betacaroteno. Essa substância, encontrada em frutas e legumes alaranjados, se acumula na pele e contribui para uma cor dourada. Além disso, protege a pele contra os danos dos raios ultravioleta e previne o envelhecimento das células, graças à sua ação antioxidante.

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Alimentos com betacaroteno

Para cumprir essa tarefa, é importante inserir esses alimentos antes do início da exposição ao sol. Mas não precisa exagerar: o betacaroteno em excesso pode fazer com que a pele fique amarelada, especialmente em regiões mais claras, como as palmas das mãos.

Invista em cenoura, mamão, abóbora, acerola e verduras escuras, que apesar de não terem a cor laranja, também são riquíssimas na substância.

Que tal preparar uma sobremesa, que além de deliciosa e saudável, dá uma forcinha para o seu bronzeado?

Doce de abóbora e cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada (150 g)
  • Meia cenoura pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (chá) de raspas de gengibre
  • 1 xícara (chá) de Nesfit & Fruta

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a cenoura, o açúcar demerara, os cravos, a canela, o gengibre e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, despreze os cravos e a canela e amasse com um garfo grosseiramente. Distribua o Nesfit por cima e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de Iogurte Molico Total Calcio Natural.

Rendimento: 4 porções