Sucos, shakes e, claro, chás, com suas inúmeras variedades, sempre foram indicados como boas opções para quem pretende emagrecer naturalmente e com saúde. Ao apostar nos ingredientes certos é comprovadamente possível turbinar o processo de queima de calorias e perda de peso. Dois bons exemplos de alimentos poderosos na tarefa são a alcachofra e o gengibre.
Leia também:
Chás que desincham muito rápido: quais são os que revolucionam o seu corpo?
5 melhores chás para tomar antes de almoçar e conseguir emagrecer
5 jeitos diferentes de tomar chá verde para emagrecer
Rica em minerais, vitaminas do grupo B e vitamina C, a alcachofra, apesar de ainda ser pouco presenta na mesa dos brasileiros, é considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Boa fonte de fibras, ela ainda melhora o funcionamento intestinal, evitando constipação e inchaço abdominal, previne doenças, é diurética e excelente aliada da dieta.
Um dos mais famosos alimentos termogênicos que estão nos cardápios de quem faz dieta, o gengibre é uma raiz de sabor marcante e, além de promover diversos benefícios para a saúde, protege contra doenças e acelera o metabolismo, fazendo com que a queima de gordura aconteça de maneira rápida e eficaz.
Versáteis, os dois alimentos podem aparecer de diversas formas em preparações e receitas de saladas, pratos quentes e chás. Para preparar uma infusão de alcachofra com gengibre que ajuda a emagrecer, basta seguir os seguintes passos: leve ao fogo 600 ml de água em uma panela e quando levantar fervura, acrescente 2 colheres de sopa de alcachofra seca e um pedaço pequeno de gengibre. Deixe em infusão por cerca de 15 minutos e pronto.
Conheça os principais benefícios do chá para a saúde:
[bolsatv beneficios-do-cha]