Alguns alimentos têm o poder de enganar a fome por mais tempo, prolongando o poder de saciedade entre as refeições, por “entregarem” as quantidades de glicose ao sangue aos poucos. Além disso, eles também aumentam a velocidade do metabolismo e auxiliando na queima de gordura.
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Alimentos que ajudam a emagrecer
1 Aveia
O cereal controla a fome porque tem absorção mais lenta no organismo. É rico em fibras solúveis, que ficam mais tempo no estômago e se transformam em gel, atraindo as moléculas de açúcar e gordura, que são eliminadas pelas fezes. Você pode consumi-la em forma de farinha, no preparo de panquecas e até massa de ‘tortinhas’ doces fit.
2 Berinjela
Composta por 92% de água, a brinjela possui saponina, que auxilia na quebra das moléculas de gordura e impede sua absorção pelo organismo. Você pode adicionar o legume ou a farinha de berinjela às suas preparações rotineiras.
3 Brócolis
Prepare as flores e folhas de brócolis cozidas ou refogadas com pouco azeite de oliva extravirgem. O vegetal verde-escuro diminui os níveis de estradiol, hormônio que contribui para a formação de pneuzinhos.
4 Abobrinha
Com poucas calorias e baixo teor de sódio, a abobrinha reduz a retenção de líquidos e facilita a digestão. É opção supersuculenta para fazer em ‘postas’ grelhadas, mas também pode ser recheada com arroz integral e queijo branco.
5 Chocolate
Uma pesquisa realizada na Dinamarca descobriu que as pessoas que comeram um pedaço do doce amargo pela manhã consumiram 15% menos calorias ao longo do dia. Além disso, este chocolate é rico em gorduras monoinsaturadas, saudáveis para queimar gorduras. Aposte em versões com 70% ou mais de cacau.
6 Iogurte desnatado
O iogurte desnatado é rico em cálcio, mineral responsável por impedir que as células armazenem gordura. Quando reduzido, vira uma deliciosa a coalhada seca, que pode substituir queijo e requeijão.
7 Pão integral
Pessoas que substituem o pão de farinha branca por pão integral possuem 24% menos gordura abdominal. É um ótimo alimento para consumir no café da manhã ou nos lanches da tarde.
8 Pera
A fruta pode fornecer até 15% da quantidade diária recomendada de fibras e a maior parte delas está na casca. Um estudo revelou que mulheres que comeram três peras por dia, consumiam menos calorias e perdiam mais peso.
9 Quinoa
O grão é rico em proteínas e fibras, tem baixo índice glicêmico e não contém glúten. Oferece saciedade prolongada e fornecem energia, pois seus carboidratos são metabolizados lentamente. Coma em substituição ao arroz branco, ou como couscous, na salada.
10 Arroz integral
Substituir o arroz branco pelo integral é uma troca eficiente. Meia xícara do grão integral contém 1,7g de amido resistente, um carboidrato saudável, que ajuda o metabolismo a queimar gorduras e fornece bastante energia. Para completar sensação de saciedade prolongada por mais tempo, consuma sempre com feijão.