5 melhores receitas de sucos detox e funcionais

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Refrescantes, os sucos são ótimas opções para o verão, pois também oferecem benefícios à saúde e ajudam a emagrecer e manter a boa forma. Veja algumas receitas de sucos funcionais com diferentes finalidades.

Leia também:

Receita detox: cubinhos de clorofila

Receita de smoothie da Jessica Alba

Sucoterapia associada a dieta saudável pode eliminar até 1 kg por semana

Suco para acelerar o bronzeado

Ingredientes

  • ½ cenoura pequena
  • 50g de salsinha
  • ¼ de manga haden
  • 200 ml de água de coco

Modo de fazer

Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador com a manga, a salsinha e água de coco. Coe e beba imediatamente.

* Receita da nutricionista Simone Maia

Thinkstock

Suco para prisão de ventre

Ingredientes

  • 4 ameixas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • ½ mamão papaia
  • 200 ml de laranja lima

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

* Receita da nutricionista Simone Maia

Suco para eliminar o inchaço

Ingredientes

  • ½ talo de aipo
  • 1 fatia de abacaxi
  • 4 morangos orgânicos
  • 4 colher de sopa de salsinha
  • 100ml de água de coco

Modo de fazer

Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

* Receita da nutricionista Luciana Jardim

Thinkstock

Suco detox para emagrecer

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • ½ limão espremido
  • ½ pepino
  • 2 folhas de couve
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 100 ml de água de coco
  • 1 pitada de gengibre em pó

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

* Receita da nutricionista Simone Maia

Suco verde para desintoxicar

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de melancia
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 2 maçãs
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 3 talos de erva-doce (ou funcho)
  • 1 cenoura
  • 2 laranjas
  • 2 folhas de couve
  • 1 pepino inteiro
  • 1 pera
  • 1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce com mel. O suco pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

* Receita da nutricionista Larissa Paiva