Um dos principais desafios ao fazer uma dieta é cortar os petiscos e salgadinhos mais gostosos. Para facilitar essa missão, substituir esses alimentos por versões mais saudáveis é uma excelente alternativa. A atriz Julia Konrad, no ar em Malhação, também adotou a técnica e substituiu pipoca, amendoim e batata frita por um salgadinho de grão-de-bico muito mais saudável – e que garante ser também mais gostoso.
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A atriz se tornou vegetariana há quatro meses e já secou quatro quilos desde então. Ao EGO, Julia contou que o novo estilo de vida mudou não só seu corpo, mas toda a sua saúde. “Até mesmo a pele melhora. Tudo melhorou, meu humor e minha disposição. Até minha irritação acabou”, disse a atriz.
Benefícios do grão-de-bico
O salgadinho foi um dos alimentos que ajudaram a enfrentar a dieta sem sofrimento e a poder comer um petisco gostoso sem culpa. Além disso, o grão-de-bico emagrece e traz vários benefícios para a saúde: rico em cálcio e ferro, que ajudam a fortalecer a estrutura óssea e a melhorar a circulação sanguínea, também é livre de glúten e lactose.
Por ser rico em fibra e ser uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico é um grande aliado em cardápio para emagrecer com saúde. Veja como fazer o petisco.
Receita de salgadinho vegetariano
Ingredientes
- Grão-de-bico
- Cúrcuma a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
- Deixe os grãos de molho de um dia para o outro e depois cozinhe na água.
- Espere esfriar e retire a pele que envolve os grãos (basta esfregá-los levemente para a casca se soltar).
- Coloque em uma travessa e misture com o tempero – cúrcuma, azeite, pimenta e sal – e misture bem.
- Coloque para assar no forno a 240oC por 20 minutos.