Consumir quantidades adequadas de vitamina C é uma boa medida para aumentar a imunidade, mas esse não é o único nutriente que seu corpo precisa para evitar griper e resfriados. A nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, explica que os alimentos ricos em zinco, antocianina e vitamina A também são indispensáveis nessa tarefa. Veja a seguir duas receitas repletas desses aliados da saúde.
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Molho picante de cereja
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cerejas americanas frescas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno picado
1 colher (chá) de casca de limão ralada
¼ colher (chá) pimentões vermelhos secos e picados
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo, mexa sempre e cozinhe descoberto por 30 minutos ou até engrossar.
Dica: sirva sobre frango, peixe ou carne de porco cozida ou grelhada.
Purê rápido de brócolis
Ingredientes
1 brócolis níger pequeno;
1 colher (sopa) de requeijão de búfala light
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis no vapor, em seguida bata no liquidificador com o requeijão e, se preciso, coloque um pouquinho de água quente. Doure o azeite e o alho em uma panela e coloque a mistura do liquidificador. Acerte o sal e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Dica:sirva com arroz integral e frango grelhado.
* Receita cedida pelo Oba Hortifruti.