3 formas de comer tapioca indicadas pela Bela Gil

Figura carimbada no cardápio de quem está de dieta ou apostando em um estilo de vida mais saudável, a tapioca é recheada de benefícios – livre de glúten, pobre e calorias e excelente opção para saciar a fome, o alimento ainda é versátil. A nutricionista Bela Gil prova isso com algumas  receitas com tapioca incríveis para variar no sabor e não enjoar do prato. Confira.

Leia também:

Receitas da Bela Gil: opções com tapioca


receitas-de-tapioca-da-bela-gil-3.jpg

Tapioca de manga com coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca, já hidratada 
  • Sal marinho (opcional)

Recheio

  • 1 manga rosa descascada
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • Coco ralado fresco (para enfeitar)
  • Água

Como fazer

Massa

  • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto
  • Misture a farinha de tapioca com uma pitada de sal
  • Peneire a farinha aos poucos já na frigideira
  • Aguarde 1 minuto e vire a massa para o outro lado
  • Espere 30 segundos e retire da frigideira

Recheio

  • Corte a manga em cubinhos
  • Esprema o caroço (com a mão mesmo) até sair todo o caldo
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar que se forme textura cremosa, sem desmanchar completamente os quadradinhos
  • Adicione a linhaça diluída em 3 colheres (sopa) de água
  • Abaixe o fogo, misture bem e desligue.
  • Recheie a tapioca e enfeite com coco ralado fresco


receitas-de-tapioca-da-bela-gil.jpg

Cuzcuz de tapioca com coco

Ingredientes

  • 250g de farinha de tapioca 
  • 750ml de leite de coco 
  • 150g de rapadura ralada ou açúcar mascavo 
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de linhaça triturada (opcional) 

Como preparar

  • Coloque a tapioca e a linhaça em uma travessa.
  • Esquente o leite de coco (sem deixar ferver), acrescente a rapadura e misture. 
  • Jogue o leite por cima da tapioca, misture até que se forme uma massa mais consistente e adicione metade do coco ralado
  • Embrulhe a travessa com um pano de prato
  • Quando a massa esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e coloque na geladeira para endurecer


receitas-de-tapioca-da-bela-gil-2.jpg

Açaí com tapioca

A receita não tem segredo, é só misturar a farinha de tapioca com o açaí gelado e saborear.