Figura carimbada no cardápio de quem está de dieta ou apostando em um estilo de vida mais saudável, a tapioca é recheada de benefícios – livre de glúten, pobre e calorias e excelente opção para saciar a fome, o alimento ainda é versátil. A nutricionista Bela Gil prova isso com algumas receitas com tapioca incríveis para variar no sabor e não enjoar do prato. Confira.
Leia também:
Receitas da Bela Gil: opções com tapioca
receitas-de-tapioca-da-bela-gil-3.jpg
receitas-de-tapioca-da-bela-gil-3.jpg
Tapioca de manga com coco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca, já hidratada
- Sal marinho (opcional)
Recheio
- 1 manga rosa descascada
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
- Coco ralado fresco (para enfeitar)
- Água
Como fazer
Massa
- Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto
- Misture a farinha de tapioca com uma pitada de sal
- Peneire a farinha aos poucos já na frigideira
- Aguarde 1 minuto e vire a massa para o outro lado
- Espere 30 segundos e retire da frigideira
Recheio
- Corte a manga em cubinhos
- Esprema o caroço (com a mão mesmo) até sair todo o caldo
- Leve ao fogo e deixe cozinhar que se forme textura cremosa, sem desmanchar completamente os quadradinhos
- Adicione a linhaça diluída em 3 colheres (sopa) de água
- Abaixe o fogo, misture bem e desligue.
- Recheie a tapioca e enfeite com coco ralado fresco
receitas-de-tapioca-da-bela-gil.jpg
receitas-de-tapioca-da-bela-gil.jpg
Cuzcuz de tapioca com coco
Ingredientes
- 250g de farinha de tapioca
- 750ml de leite de coco
- 150g de rapadura ralada ou açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada (opcional)
Como preparar
- Coloque a tapioca e a linhaça em uma travessa.
- Esquente o leite de coco (sem deixar ferver), acrescente a rapadura e misture.
- Jogue o leite por cima da tapioca, misture até que se forme uma massa mais consistente e adicione metade do coco ralado
- Embrulhe a travessa com um pano de prato
- Quando a massa esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e coloque na geladeira para endurecer
receitas-de-tapioca-da-bela-gil-2.jpg
receitas-de-tapioca-da-bela-gil-2.jpg
Açaí com tapioca
A receita não tem segredo, é só misturar a farinha de tapioca com o açaí gelado e saborear.