Brigadeiro sem leite condensado: receita magra com ricota tem sabor idêntico

Já imaginou preparar um brigadeiro de panela sem um dos ingredientes mais tradicionais, o leite condensado? Então saiba que é possível substituí-lo pelo creme de ricota – e o melhor: a troca aumenta o valor proteico e diminui a quantidade de gordura e calorias da receita; tudo isso mantendo o sabor delicioso do doce. Aprenda a preparar.

Leia também:
5 receitas de picolés caseiros light para comer sem culpa 
Receita fit: bolo de banana com chocolate que não engorda 
9 sobremesas deliciosas com menos de 100kcal

Receita de brigadeiro de colher

Ingredientes

  • 150 g de creme de ricota
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar


receita-de-brigadeiro-sem-leite-condensado-2.jpg

Como preparar

  • Em uma panela média, misture bem o creme de ricota, o chocolate, o leite em pó e o açúcar.
  • Coloque a panela em fogo brando e fique mexendo até que o brigadeiro se solta do fundo do recipiente.
  • Coloque a massa em um prato untado e espere esfriar.

Rendimento: 12 unidades.

*Receita da marca Polenghi