Receita light: sopa de palmito cremosa

Com as baixas temperaturas, nada melhor do que um creme delicioso. Confira a receita de sopa fácil de palmito light, uma opção para se aquecer sem ganhar muitas calorias.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Macarrão integral com ervas e shimeji

Receita de salada de macarrão light

Ingredientes

  •  1 vidro (550 g) de palmito sem água
  •  1 cebola média picada
  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (chá) de leite desnatado
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1 litro de água fervente
  •  1/2 colher (chá) de sal 1/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca, moída na hora
  •  1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Corte o palmito em pedaços pequenos, mas não miúdos. Em uma panela, com fogo alto, doure a cebola no azeite. Adicione o palmito, refogando por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Complete com o leite e o caldo de legumes dissolvido em água, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino branca. Transfira para um recipiente ou pratos individuais, polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhada de torradas ou tiras de pão integral grelhadas.