Receita de salmão ao molho de abacaxi

Um dos alimentos mais completos que existem, o salmão faz bem para a saúde de diversas maneiras. Rico em ômega-3, o peixe fauxilia o coração, ajuda o sistema imunológico, evita o envelhecimento precoce, além de melhorar o humor e até o cabelo.

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Ingredientes

•    1 colher de chá de azeite

•    ¼ colher de café de sal

•    ½ colher de café de pimenta do reino

•    1 posta de salmão sem pele

•    4 maços pequenos de acelga cortados ao meio

Molho

•    1 colher de sopa de cebolinha

•    1 colher de sobremesa de pimentão vermelho picado

•    1 fatia de abacaxi em pedaços

•    1 colher de café de gengibre moído

•    1 colher de chá de açúcar mascavo

•    1 xícara de chá de suco de abacaxi

•    1 colher de sobremesa de vinagre de arroz

Modo de preparo

Pré aquecer o forno a 180° C. Pincelar o salmão azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar grelhar na grelha por três ou quatro minutos cada lado. Transferir o peixe para um tabuleiro ou um refratário e colocar no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca. Retirar do forno e reservar. Juntar os ingredientes do molho num processador até ficarem bem misturado. Refogar a acelga. Misturar o molho e a acelga ao filé.