A quinoa é um dos cereais mais completos que existem, ajudando no combate ao colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares, além de auxiliar na saciedade. Por esses motivos, o alimento está cada vez mais presente no cardápio de quem busca uma refeição leve e saudável.
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Ingredientes
• 1 xícara de chá de quinoa em grãos
• 2 xícaras de chá de água
• 1 cebola roxa média
• 1 dente de alho
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 1 abobrinha pequena
• 1 berinjela pequena
• 1 xícara de tomate cereja
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colhe de sopa de salsinha e cebolinha
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de café de pimenta-do-reino
• 20 folhas de manjericão roxo (para perfumar)
Modo de preparo
Em uma panela, junte a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (ou até a água secar), com a panela entreaberta. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: lave e seque os legumes e ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve as folhas de manjericão para finalizar. Corte os tomates em metades e reserve. Em um frigideira antiaderente, coloque uma colher de sobremesa de azeite e refogue a cebola por dois minutos, até que fique translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor. Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva.