Receita de bolo de cenoura do bem

Para quem adora um bolo simples, mas não quer se descuidar da dieta, essa receita de bolo de cenoura é uma aliada e tanto. Feita com farinha de arroz e açúcar demerara, a versão possui mais vitaminas e sais mineiras que a original. Além disso, a farinha de arroz não contém glúten e reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, o que os torna menos calóricos.

Leia também:

Receita de risoto de quinoa e peras

Receita de muffin de milho sem glúten e lactose

Receita de bolinho de chuca sem açúcar

Ingredientes

•    2 cenouras

•    2 xícaras de farinha de arroz

•    3 ovos

•    1 xícara de água fervendo

•    2 colheres de sopa de fermento

•    1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

Bater as claras em neve. No liquidificador, juntar as cenouras raladas, as gemas, o açúcar e as claras em neve e bater. Depois disso, acrescente a farinha de arroz, a água fervente e, por último, o fermento. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos. Caso queira fazer uma cobertura para o bolo, derreta ½ barra de chocolate meio amargo e misture com um pouco de bebida vegetal, como leite te arroz, quinoa ou aveia.