Receita de salada refrescante para o verão

No verão, não há nada como fazer uma refeição leve e refrescante que contribua para o nosso bem-estar. Se for pouco calórica e saudável, então, melhor ainda. A preparação a seguir é uma receita original do restaurante Viena e ideal para os dias de altas temperaturas. Ela combina os benefícios da rúcula e cebola roxa com a refrescância e sabor ímpar da melancia e hortelã. Aprenda a fazer:

Leia também:

Receita detox: salada de agrião com manga

Receita de salada de legumes e castanha-do-pará

Salada ao molho de laranja com manga

Salada de melancia com molho de hortelã e nozes

Ingredientes

  • 300 g de rúcula sem talos
  • 800 g de melancia em cubos de 2,5 cm
  • 100 g de cebola roxa em meia lua fina
  • 150 g de queijo fresco em cubos de 0,5 cm
  • 100 g de azeitona preta cortada ao meio

Molho de nozes

  • 2 colheres (sopa) de  nozes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de hortelã  picada

Tempero do queijo minas

  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes para o tempero do queijo minas e envolva-o com essa mistura. Reserve.

Em uma frigideira sem óleo, aqueça as nozes até tostar. Misture-as ao azeite e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Coloque em um bowl, tempere com sal a gosto e hortelã e misture bem com uma colher. Reserve.

Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona para montar a salada. Regue com o molho e sirva.