Para não fugir da dieta e adoçar a hora do café da tarde, a receita de bolachinha light é uma opção saborosa. O rendimento da receita é de 56 porções de 18 g e o valor calórico é de 56,6 calorias por porção.
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Ingredientes
- 1 embalagem de creme de leite fresco sem adição de açúcar (350 g)
- 3 colheres (sopa) açúcar light (36 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 2½ xícaras (chá) de amido de milho (250 g)
- 1 ovo (50 g)
- 2 gemas (30 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40 g)
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire o açúcar light, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento. Faça uma cavidade no meio, despeje o ovo, as gemas, a essência de baunilha, a margarina, o creme de leite fresco, o leite e misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. Em seguida, modele da maneira que desejar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
*Receita cedida pela Lowçucar