A superstição de Ano-Novo diz que comer lentilhas na ceia de Réveillon traz riqueza e prosperidade para o ano que segue. Porém, os benefícios do alimento vão muito além disso. Rica em ferro, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B, a lentilha oferece calorias boas e ainda possui triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese da serotonina no cérebro, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.
Leia também:
Sobremesas de Réveillon: 4 receitas com chocolate
Receitas de fim de ano: quiche cremosa de 3 queijos com alecrim
Lentilha da sorte é opção para o jantar na virada do ano
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 maçã tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5 cm
- 380 g de lentilha
- ½ colher (sopa) de curry
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas, a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água fervente até amolecer, sem deixar que a água seque completamente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue um pouco mais.
Junte a lentilha cozida junto com o caldo, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até a maçã ficar al dente.
Adicione o restante da hortelã e a pimenta. Sirva em seguida e regue com azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos