Ensopado de lentilhas com maçã

por | jun 30, 2016 | Alimentação

A superstição de Ano-Novo diz que comer lentilhas na ceia de Réveillon traz riqueza e prosperidade para o ano que segue. Porém, os benefícios do alimento vão muito além disso. Rica em ferro, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B, a lentilha oferece calorias boas e ainda possui triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese da serotonina no cérebro, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

Leia também:

Sobremesas de Réveillon: 4 receitas com chocolate 

Receitas de fim de ano: quiche cremosa de 3 queijos com alecrim 

Lentilha da sorte é opção para o jantar na virada do ano 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 maçã tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5 cm
  • 380 g de lentilha
  • ½ colher (sopa) de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas, a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em água fervente até amolecer, sem deixar que a água seque completamente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue um pouco mais.

Junte a lentilha cozida junto com o caldo, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até a maçã ficar al dente.

Adicione o restante da hortelã e a pimenta. Sirva em seguida e regue com azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos