Para quem está de dieta, ou procura sempre manter uma alimentação balanceada, a época de final de ano costuma ser problemática. As ceias de Natal e Ano-Novo estão sempre fartas de comidas gostosas e, na maioria das vezes, calóricas e gordurosas. No entanto, não precisa ser assim. Existem alternativas saudáveis e igualmente saborosas que podem substituir os pratos típicos e evitar os abusos nesta época do ano.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grão
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- Amêndoas laminadas ou castanhas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de a água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Aguarde mais alguns minutos para que tudo esteja cozido
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Decore com as amêndoas ou castanhas e regue com um fio de azeite de oliva.