Com altas concentrações de agentes antioxidantes, a manga e o agrião ajudam a eliminar as toxinas do corpo, promovendo uma limpeza interna, desinchando e melhorando a saúde, além de serem ricos em fibras. Confira uma receita que leva os dois ingredientes, que ainda são combinados aos benefícios do gergelim, alimento capaz de eliminar gordura, reduzir a inflamação do organismo e diminuir o nível de colesterol no sangue.
Leia também:
Cardápio de jantar da dieta desintoxicante
Receita detox: cubinhos de clorofila
Sucos detox: 5 receitas para desinchar
Ingredientes
Salada
- 100 g de folhas de agrião
- 30 g de manga cortada em cubos
- 1 colher (chá) de gergelim branco
Molho de manga com gengibre
- 20 g de manga
- Sumo de ½ limão
- Pedacinhos de gengibre
- Sal e azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Higienize o agrião, passe pelo secador de verduras e dispense os talos, ficando apenas com as folhas. Misture às mangas em cubos e reserve.
Bata todos os ingredientes para o molho no liquidificador. Coe e sirva por cima da salada.
*Receita do livro “Detox”, da chef Andrea Henrique (Editora AlfaLivros)