Quem não resiste a um bolo caseiro, mas não quer extrapolar nas calorias, pode aposta nesta receita de bolo formigueiro sem açúcar.
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Ingredientes
Massa
- 1 e ¼ xícara de chá de margarina
- 1 e ¾ xícaras de chá de adoçante culinário
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de coco ralado sem adição de açúcar
- 130 g de granulado sem açúcar
Recheio
- 4 ovos
- ¾ xícara de chá de adoçante culinário
- 1 xícara de chá de achocolatado sem açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata a margarina com o adoçante até formar um creme claro. Adicione as gemas uma a uma e depois coloque o leite, a farinha, o fermento e o coco formando uma massa uniforme. Junte o granulado e por último incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular de untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.
Recheio
Na batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e o adoçante. Ainda batendo, coloque o achocolatado e a margarina até formar um creme. Reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
Rendimento: 42 porções de 45g
Informações nutricionais por porção de 45g:139,5kcal
* Receita cedida pela Lowçúcar