Receita de bolo formigueiro sem açúcar

Quem não resiste a um bolo caseiro, mas não quer extrapolar nas calorias, pode aposta nesta receita de bolo formigueiro sem açúcar.

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Ingredientes

Massa

  • 1 e ¼ xícara de chá de margarina
  • 1 e ¾ xícaras de chá de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem adição de açúcar
  • 130 g de granulado sem açúcar

Recheio

  • 4 ovos
  • ¾ xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 xícara de chá  de achocolatado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata a margarina com o adoçante até formar um creme claro. Adicione as gemas uma a uma e depois coloque o leite, a farinha, o fermento e o coco formando uma massa uniforme. Junte o granulado e por último incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular de untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.

Recheio

Na batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e o adoçante. Ainda batendo, coloque o achocolatado e a margarina até formar um creme. Reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.

Rendimento: 42 porções de 45g

Informações nutricionais por porção de 45g:139,5kcal

* Receita cedida pela Lowçúcar