A farofa é um ótimo acompanhamento, mas pode ficar bastante calórica se for feita com ingredientes como bacon, linguiça e ovo. A culinarista funcional Lidiane Barbosa desenvolveu uma receita de farofa à base de quinoa, gergelim e castanha. Teste em casa e deixe seus pratos mais saudáveis.
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Ingredientes
- 100 g de quinoa em flocos
- 100 g de gergelim torrado
- 100 g de castanha-do-pará
- 50 g de semente de girassol
- 30 g de cúrcuma em pó
- 20 g de semente de chia
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de manteiga
- 50 g de goji berries hidratadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a quinoa, o gergelim, a castanha, a semente de girassol, a cúrcuma e as sementes de chia, bata bem e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até murcharem, acrescente a manteiga e refogue mais um pouco. Coloque duas xícaras da farinha processada no liquidificador, deixe torrar um pouquinho e acrescente as goji berries e o sal.