Grão de bico com frango e gengibre

Aprenda a fazer uma refeição completa e diferente, que leva ingredientes funcionais e benéficos à saúde, como gengibre, grão de bico, batata doce e molho de soja.

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Ingredientes

  • 380 g de grão de bico
  • 5 filés de frango (cerca de 200 g)
  • Sal a gosto
  • 5 a 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e ½ colheres (chá) de açúcar
  • 500 g de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 2 horas e, em seguida, cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.

Tempere o frango com sal e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em um recipiente, misture o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar.

Em um refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico e regue tudo com metade do molho. Se desejar, acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino.

Leve a preparação ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado.

Retire do forno e regue com o restante do molho. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Dica: corte os filés grossos para evitar que ressequem no forno.

Variação: a batata doce pode ser substituída por batata ou mandioquinha.

*Receita cedida por Camil Alimentos