Gazpacho: aprenda a preparar a sopa fria

Ideal para consumir no verão, o gazpacho é um prato de origem espanhola que consiste em uma sopa fria feita à base de vegetais, destacando-se o tomate, pepino e pimentão. A preparação se tornou bastante conhecida no sul da Espanha e de Portugal, além do México e alguns países da América Central.

Leia também:

Receita de salada de macarrão integral ao pesto

Hambúrguer saudável leva chia e linhaça. Veja receita

Receita de salada de frutas com creme de hortelãSaudável

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes e reserve.

Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta. Sem parar de bater, vá acrescentando, um a um, os demais itens (pimentão, tomate, pepino, alho, cebola, sal e pimenta).

Leve a mistura à geladeira. Depois de gelado, decore com a salsinha e sirva.