Às vezes é difícil resistir a um doce quando se está de dieta. Nessas horas, as receitas light podem ser grandes aliadas para matar a vontade de comer sobremesa. A receita de torta de pera light rende dez porções e possui 173 Kcal por porção.
Leia também
Receita de bolo de banana diet sem glúten
5 receitas de bolo que não engordam
Receita de mousse de chocolate light
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoito maisena
- 100 g margarina light
Recheio
- 3 peras sem casca em fatias (600g)
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- ½ copo de iogurte desnatado
Calda
- 2 colheres (sopa) geleia de framboesa diet
- 1 colher (sopa) açúcar light
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
- Passe para uma tigela, junte a margarina.
- Misture com as mãos até incorporar bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
- Reserve
Recheio
- Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte.
- Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada.
- Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) preaquecido por 5 minutos. Reserve.
Calda
- Leve ao fogo (baixo) a geleia de framboesa com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixe reduzir um pouco.
- Deixe esfriar e sirva com a torta quente ou fria.
*Receita cedida pela Adria