Salada ao molho de laranja com manga

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Com a chegada das altas temperaturas, as saladas parecem ficar mais atraentes. As frutas, além de nutritivas, são refrescantes e dão um sabor único aos pratos. A receita de salada ao molho de laranja com manga rende oito porções e contém 443 Kcal por porção.

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Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão (500g)
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 manga madura, em fatias
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface

Modo de preparo

Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Em um refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga e as uvas passas. Mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.

Dica: monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

*Receita cedida pela Adria