Com a chegada das altas temperaturas, as saladas parecem ficar mais atraentes. As frutas, além de nutritivas, são refrescantes e dão um sabor único aos pratos. A receita de salada ao molho de laranja com manga rende oito porções e contém 443 Kcal por porção.
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Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão (500g)
- 2 cenouras médias, raladas
- 1 manga madura, em fatias
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface
Modo de preparo
Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Em um refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga e as uvas passas. Mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.
Dica: monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
*Receita cedida pela Adria