Uma alimentação equilibrada é capaz de promover a desintoxicação do organismo, potencializar a eliminação de toxinas e diminuir a retenção de líquidos e as inflamações. Com algumas substituições nos ingredientes, as receitas podem ficar muito mais saudáveis.
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A nutricionista Marce Descio, proprietária da M.D. Gastronomia Funcional, e a culinarista funcional Lidiane Barbosa ensinam uma receita detox e saborosa de iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas, que contém várias propriedades benéficas para a saúde.
Benefícios para saúde
“O iogurte de macadâmia é hipoalergênico e de fácil digestão, por não conter leite de vaca. Seus ingredientes possuem propriedades anti-inflamatória, antioxidante e detoxificante. A macadâmia é fonte de gordura boa, proteína e substancias antioxidantes e rejuvenescedoras da pele e da célula. Já as frutas vermelhas são fontes de antocianinas, substância capaz de auxiliar no tratamento da celulite, inibir a produção dos radicais livres e dos metais tóxicos para o organismo”, explicam.
Receita de Iogurte de macadâmia com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
1 xícara de macadâmias
2 xícaras de água
1 colher de chá de goma xantana
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de agra diluído em 10 ml de água quente
Modo de preparo
Coloque a macadamiza no liquidificador e aos poucos vá acrescentando a água, até obter um creme grosso. Processe bem para que o creme fique lisinho.
Acrescente a goma xantana e bata mais um pouco. Coloque o suco de limão.
Despeje em um recipiente e misture o agra agra. Leve à geladeira por 6 horas e sirva com calda de frutas e gergelim ou semente de girassol ou chia.
Calda de frutas
Bater no liquidificador 200 gramas de frutas vermelhas e 1/4 de xícara de água filtrada até ficar com consistência de calda. Passar na peneira e servir com o iogurte.