Para manter o corpo aquecido no inverno sem se preocupar com as calorias, algumas sopa s light são ótimas opções. “É normal o aumento da sensação de fome durante os dias mais frios, mas é importante lembrar que é possível comer bem e de maneira saudável”, explicam as nutricionistas Katia Terumi e Glaucia Keli de Andrade, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos.
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Confira duas receitas leves e nutritivas.
Receita de sopas para dieta
Canja
Ingredientes
1/2 kg de filé de coxa sem pele
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande picada
½ tomate picado
1/2 xícara de arroz
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 litro e meio de água fervente
Modo de preparo
Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal;
Na panela de pressão coloque o azeite, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola, alho e o tomate;
Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente;
Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela;
Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos. O cozimento deve ser feito em fogo médio;
Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha.
Sopa de Aveia com Legumes
Ingredientes
100 g de aveia em flocos
150g de carne magra
1 cenoura
1 abobrinha
1 batata
2 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
Salsa a gosto
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a carne com os tomates. Acrescente o sal e a pimenta, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão;
Acrescente os legumes cortados em quadrinhos e deixe cozinhar durante uns 30 minutos. Deixe ferver;
Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos;
Apague o fogo. Coloque nas tigelas individuais acrescente a salsa picadinha;
Sirva bem quente.