Dieta de sopa desintoxicante

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Dar uma escapadinha da dieta é normal, principalmente nos finais de semana. Um almoço um pouco mais pesado, um happy hour com os amigos, a sobremesa de chocolate que você deseja há dias… O problema é que estes exageros eventuais provocam o acúmulo de açúcares, gorduras e conservantes no organismo.

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Para se livrar da sensação de inchaço causada por estas toxinas, aposte nas  dietas desintoxicantes.  “Após cometer os excessos, é importante retomar a rotina de alimentação para purificar o corpo, ganhar energia, melhorar a digestão e absorção de nutrientes”, explica a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cyntia Bassi.

Acrescente frutas, verduras, legumes e proteínas magras no seu cardápio e corte os alimentos pesados. No café da manhã e nos lanches intermediários, os   sucos desentoxicantes são uma boa pedida. Eles são ricos em fibras e vão ajudá-la a eliminar as impurezas do organismo.

No almoço e jantar, invista nas sopas. Quando preparada com os ingredientes certos,  esta comidinha de inverno provoca uma grande sensação de saciedade e fornece a maioria dos ingredientes de que o corpo precisa. Confira esta receita desenvolvida pela nutricionista Paula dos Santos Ribeiro e corra para a cozinha!

Receita de sopa desintoxicante 

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Creme de cenoura, frango e gengibre

Ingredientes 

1 cebola

1 dente de alho

½ colher (sopa) de óleo de canola

3 copos de água

4 colher (sopa) de cenoura cozida

1 pedaço pequeno de gengibre

2 colher (sopa) de extrato de soja

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de sal

2 filés de frango cozidos e desfiados

Modo de fazer:

Higienize os vegetais adequadamente. Pique a cebola e o alho e refogue na panela com o óleo de canola. Coloque dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.