Alimentos que ajudam a diminuir o inchaço

por | jun 30, 2016 | Saúde

A retenção de líquido pelo corpo pode ser causada por diversos motivos, como problemas renais, cardíacos e doenças da tireoide. Mas, muitas vezes, a má alimentação é a principal responsável pelo inchaço no corpo.

O consumo excessivo de sódio é o grande vilão da história. Cada grama do elemento, que leva até três dias para ser eliminado do corpo, pode reter até 200 mililitros de água no organismo. Para eliminar o sódio é preciso estimular o funcionamento dos rins bebendo muita água e se alimentando de maneira correta.

Conheça cinco alimentos que ajudam nesse processo

Alface

A clorofila e flavonoides contidos na alface ajudam a diminuir o excesso de líquido no corpo.

Abacaxi

O abacaxi é rico em bromelina, uma substância diurética que auxilia no funcionamento dos rins e, por tanto, na eliminação de sódio e líquidos retidos.

Kiwi

Rico em clorofila e minerais como cálcio, magnésio e potássio, o kiwi faz uma limpa no organismo e diminuem o inchaço.

Melancia

Rica em água, a melancia ajuda a diluir o sódio que temos no corpo. Isso faz com que o rim consiga expulsar o mineral mais rapidamente do organismo.

Alecrim

Os compostos fenólicos existente em algumas ervas, como o alecrim, também são aliados na batalha contra o inchaço.

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