Bolo de cenoura light

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Por porção: 117 calorias

Ingredientes:

Para a massa:

-2 cenouras, grandes

-4 ovos

-½ xícara (chá) de óleo

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-½ xícara (chá) de adoçante em pó, granular

-1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar

Modo de preparar:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.

Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.

Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.

Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.

Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.

Retire o bolo do forno e desenforne.