Ingredientes:
1 colher de (sobremes) de óleo de canola (ou girassol)
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) da manjericão picado
2 latas de sardinha em conserva em molho de tomate
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de espaguete de sêmola ou grão duro
Modo de fazer:
Coloque no fogo uma panela bem grande com 2 litros de água filtrada.Enquanto isso, refogue o alho no óleo.coloque os tomates e o manjericão picados e as sardinhas escorridas.Misture bem e deixe tomar gosto. Tempere com o louro e a pimenta. Assim q a água ferver, coloque o macarrão e uma pitada de sal.Cozinhe por cerca de 8-10 minutos.Escorra o espaguete bem durinho aproveitando um pouco da água quente para esquentar a travessa em que em que será servido.Cubra a massa com o molho de sardinhas.Misture bem como dois garfos para o tempero aderir.
Rendimento:4 porções
Calorias por porção: 504 kcal